MAI arestează "îngeraşii" comsomolişti

24 ianuarie 2010
Ăsta e tipul pe care l-au arestat poliţiştii într-o noapte având la sine un steag smuls de pe sediul MAE, se numeşte Denis Doga şi este liderul comsmolului de la Ciocana, cea mai extremistă organizaţie din Moldova. Am mai scris un articol unde am arătat lumii capodoperele acestor huligani din sectorul Ciocana al capitalei, îl găsiţi AICI. Analizându-i CV-ul şi văzând ce "fapte eroice" a mai înfăptuit băieţelul ăsta, ajungem la concluzia că nuuuuuu, nu el a furat steagul MAE, cineva i l-a băgat în buzunar. Citiţi în continuare poveştile de adormit copiii scrise de comsmolişti. Судя по всему, антикоммунистическая истерия привела к тому, что отдельные представители власти на самом деле считают, что коммунистическая молодёжь стоит в одном ряду с террористами, сатанистами и скинхедами. Последний случай. Обнаружилось, что в комиссариате полиции есть задержанный живой комсомолец. Тут же собралось большое начальство. В чрезвычайном режиме полтора десятка взрослых дядей с важными погонами напряжённо его разглядывали, чуть ли не щупали, кормили бутербродами, душевно его увещевали и многозначительно предупреждали, и всё с одной целью — узнать, не комсомольцы ли взорвали гранату 14 октября в Кишинёве?

Подросток был задержан, конечно, неординарный, исключительный. А иначе как можно понять то, что ему не давали позвонить родным? Задерживали вместо положенных трёх часов в пять раз дольше? Тщательно переписали телефонную записную книжку? Моментально провели обыски у знакомых и допросили товарищей? Так в мировой практике обращаются с теми, кто подозревается в терактах. Искал-искал Катан шахидов Аль-Каиды, но не нашёл. А нашёл вместо них комсомольца Дениса Догу. Так, может, это Денис Дога взорвал гранату? Он же комсомолец! Причём комсомолец реальный, конкретный. Не то что тот фоторобот, оригинал которого, по словам Катана, одновременно покинул Молдову и был оперативно задержан.

Искал-искал Катан шахидов Аль-Каиды, но не нашёл. А нашёл вместо них комсомольца Дениса Догу.

Есть один персонаж, которого Катан тщательно копирует. Сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти. Маккарти тоже считал, что коммунисты — вредители, взрыватели, убийцы и шпионы. Собственно говоря, в этом Катан не сильно отличается от своего начальства. Но от его действий и заявлений веет классическим маккартистским безумием. Ведь наш министр внутренних дел открыл самую настоящую охоту на ведьм.
В какой-то мере Маккарти понять можно, ведь он страдал алкоголизмом. В конце концов, белая горячка человека могла накрыть, не позавидуешь. А чем страдает господин Катан? Ведь комсомол — это не закрытая организация, не масонская ложа. Тысячи молодых людей по всей стране входят в комсомол. Они собираются вместе на летних школах, проводят КВНы и рок-концерты, облагораживают городские парки и поздравляют 9 Мая ветеранов войны. Наверняка во дворе Катана есть комсомольцы. Если при виде комсомольца Катану мерещатся военизированные подразделения молдавских кодр, то ему надо срочно помочь. У нас есть медицинские специалисты. Тем более что случай Дениса Доги не первый. Для Катана приднестровцы — террористы, а пенсионеры — экстремисты.
Катану действительно следовало бы более внимательно следить за сложившейся ситуацией в молодёжной среде. К примеру, в Кишинёве официально зарегистрирована неправительственная организация «Ноуа дряпта», которая громила 7 апреля правительственные здания и которая проводит торжественные ритуалы на кладбищах. В Европе идейные союзники «Ноуа дряпта» однозначно квалифицируются как ультраправые и экстремистские. Кстати говоря, европейский канал «Евроньюз» в своём сюжете про европейских экстремистов и националистов рассказал и о румынской «Ноуа дряпта». Между прочим, недавно в Кишинёве появились надписи, отрицающие холокост. Но Катана не заботит деятельность этой организации. Пенсионеры и комсомольцы куда опаснее, они настоящие экстремисты.
Катан — мыслитель. В своих речах он делает политические оценки, объясняет суть демократических процессов, поднимает этические проблемы и анализирует развитие человечества. Напомним, что Катан — руководитель Министерства внутренних дел. Министр, при котором, по некоторым оценкам, уволилось уже 4000 полицейских.
На самом деле на земном шаре есть достаточно мест, где можно ловить коммунистов-взрывателей, обличать пенсионеров-экстремистов и одновременно (почему нет?) решать неразрешимые проблемы бытия. Эти места оборудованы соответствующим образом, в них обеспечивается уход и питание. Правда, Министерство внутренних дел не входит в список этих мест. Поэтому оно явно не подходит для господина Катана.

6 comentarii:

Natalia Urâtu spunea...

oooo cunosc chipul satanei ăstea)) întrebarea e următoarea - cât sânge în coaie au până la urmă?

Dragoş Galbur spunea...

era un video pe youtube da l-au sters deja unde biceara asta ruskaia ii ameninta diresct pe toti proromanii ca cica o sa vina acasa la fiecare si ca sa ne bagam sub plapuma bla bla bal, mai in scurt comedy club nu altceva

Daniel Moscalenco spunea...

Ciocalaul asta e de la ciocana, imi e cunoscuta moaca lui.

Manuscris Wasea spunea...

ooo prietenul...:D cunoscuta fetisoara...astea tre de pus la perete...

Artur Leanca spunea...

SIRBII SUNT RAI? MOLDOVEANULUI DACA.I TORNI SARE PE RANA, NU TE SCAPA NICI DRACU DE EL.

Elena Bolocan spunea...

Cred ca extremismul se naste din lipsa de cultura juridica si politica....

Trimiteți un comentariu

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Administrația site-ului vă îndeamnă să folosiți un limbaj decent în discuție: