О лживости пропаганды ПКРМ

14 februarie 2010
За последние несколько недель, одна за другой, прошли пресс-конференции, на которых, теперь уже бывшие члены ПКРМ, сообщили о своем уходе из данной партии. Большая часть ушедших из ПКРМ заявила о своем переходе в партию "Единая Молдова". Причем, ушло не "три-четыре" человека, как уверяют с привизгом подконтрольные ПКРМ средства массовой информации, а гораздо больше людей.
Что-же на самом деле происходит с ПКРМ? А вот что:

Районный Комитет ПКРМ с. Центр г. Кишинева покинуло 12 секретарей первичных партийных организаций.
Надо отметить, что это молодые и энергичные партийные руководители, имеющие опыт успешной агитационно-пропагандистской работы в обычное время и в предвыборную кампанию. Ушла энергичная, дееспособная команда молодых людей. Между прочим, именно на группу этих людей, лидером которых был Евгений Никифорчук, ушедший в партию "Единая Молдова" , опирался первый секретарь РК ПКРМ с.Центр Григорий Петренко.
А кто-же остался в таком случае в РК ПКРМ с. Центр?-а осталось порядка 10-15 периодически "подающих признаки жизни" первичных партийных организаций(ппо) и пара десятков ппо, существующих только на бумаге. Да, а еще осталось несколько непримиримых враждующих группировок. Заниматься активной агитационной работой в предвыборный период данный райком не будет. Некому. Нет райкома.

Районный Комитет ПКРМ с. Рышкановка г. Кишинева покинуло 13 секретарей первичных партийных организаций.
При этом, ряды ПКРМ покинули: первый секретарь РК ПКРМ с Рышкановка-Ираида Горя(руководитель РК ПКРМ с. Рышкановка); секретарь по организационной партийной работе-Юрий Черноморец(второй человек в РК ПКРМ с. Рышкановка), 2 члена Бюро- Владимир Мокряк (зам. директора "Апэ-Канал"), Виталий Клименко( руководитель районного Совета Ветеранов). Фактически, все руководство данного районного комитета покинуло ряды партии. За своими бывшими руководителями, в партию Единая Молдова ушло более 100 активистов данного РК ПКРМ.
А здесь кто остался?-а осталось порядка 15 функциональных и около 20 существующих лишь в воображении ЦК ПКРМ первичных партийных организаций. Да, а враждующие группировки присутствуют и здесь, только, в отличие от с. Центр, их здесь не 2, а 3. И они тоже остались.

Районный Комитет ПКРМ с. Буюканы г. Кишинева покинуло свыше 70 активистов различных возрастов.
Среди них: бывший первый секретарь РК ПКРМ с. Буюканы Ф. Негру; действующий секретарь по организационной партийной работе Л. Бураковская(второй человек в РК ПКРМ), бывший руководитель "Почта Молдовей" В. Павлов, ряд молодых коммунистов и комсомольцев. А кто остался?- а осталось высокое партийное начальство, вроде В. Воронина, О. Рейдмана, М.Ткачука. Данный райком населен партийными "небожителями", которые давным-давно забыли, что такое заниматься агитационно-пропагандистской работой среди простого населения. По этой причине, вопрос о функциональности данного райкома отпадает сам собой. Да, ну и какой-же это был бы РК ПКРМ, если бы здесь не было противоборства?!-Конечно, противоборство, причем яростное, имеет место и здесь: сошлись "не на страх, а на совесть" представители разных поколений, коими являются Юрий Еремин (первый секретарь РК ПКРМ с Буюканы) и Николай Цвятков (секретарь по идеологии, 3 человек в йерархии райкома). Интересно, кто кого? Один из них- блестящий партийный "интриган-технарь"(Ю.Еремин), а другой-блестяще образованный интеллектуал(Н.Цвятков). Хотелось бы, чтобы в "подковерном" бою победил Н.Цвятков, но, обьективно, шансов все-же по более у Ю.Еремина. В общем, работать РК ПКРМ с. Буюканы в предвыборный период не будет, так как "верхи не хотят, а низам некогда".

Районный Комитет ПКРМ с.Ботаника г. Кишинева покинуло на данный момент несколько первичных партийных организаций.
Здесь, особо следует отметить секретаря первичной партийной организации микрорайона Аэропорт, заместителя руководителя Украинской Общины в РМ В.Мруга. Г-н В.Мруг, вместе с активом своей первичной организации, перешел в партию "Единая Молдова".
А еще, данный райком примечателен тем, что целый ряд видных "товарищей" из данной организации днем активно общается по собственной инициативе с руководством партии "Единая Молдова"- на предмет условий их перехода из ПКРМ в означенную структуру, а вечером, взяв паузу "на подумать", на чем свет стоит, эту-же "Единую Молдову" ругают в коридорах РК ПКРМ с. Ботаника.

По Республике ситуация для ПКРМ такова, что партию толпами покинули и покидают районные советники, мэры населенных пунктов, функционеры аппаратов районных советов. В таких районах, как Сорокский и Оргеевский, у ПКРМ и вовсе не осталось фракций в районных советах. Рядовые члены в массах пишут заявления о выходе из партии. Реальное положение вещей ЦК ПКРМ пока еще в состоянии скрывать...

В Парламенте фракцию ПКРМ уже покинуло 5 депутатов и это далеко не предел...

Работающие в структурах Правительства члены ПКРМ, добровольно-принудительно пишут заявления о своем выходе из партии, или переходе в другую партию, или, в противном случае, их увольняют. Что характерно...помнится...на каком-то из активов ПКРМ, проходившем в ДК Железнодорожников, В.Воронин, говоря о переходе партии в оппозицию, сделал паузу, решительно посмотрел куда-то в даль, после чего заявил буквально следующее: "Мы будем бороться за каждого коммуниста на местах!!!", после чего раздались продолжительные аплодисменты...Признаться, на тот момент, будучи еще членом ПКРМ, сам поверил в правдивость сказанного. Но на деле, убедился, что сказанное В.Ворониным было не более, чем бравадой, призваной приободрить находящийся в состоянии "грогги" республиканский актив ПКРМ. Лично мне не известно НИ ОБ ОДНОМ случае, когда ЦК ПКРМ пытался бы отстаивать увольняемых из структур Правительства членов ПКРМ!
В общем, лгал тогда Владимир Николаевич Воронин. Лжет и сейчас, когда говорит, что "из ПКРМ люди практически не уходят, а, даже более того-отмечается рост приема новых членов". И, обеспечивая информационную поддержку лживой позиции лидера ПКРМ, лжет официальная партийная пресса партии, когда в своих молодецких, пропитанных неуместным "Че-Геварровскоим" авантюризмом статьях, вещает, что, дескать, "Структура ПКРМ не рушится, а просто осыпается сусальное золото". Что ушедшие из ПКРМ люди-сплошь "карьеристы" и "мусор". Ложь это все. Но эту ложь пишут талантливые люди, которые получают за это приличные деньги, а верят в нее доверчивые пенсионеры и молодежь, которую, как "мясо" тащат на пикеты МВД.

http://skritsky.livejournal.com/

2 comentarii:

Dragoş Galbur spunea...

In general bun articolul si dovezile prezentate in el, dar aici se pune intrebarea, de ce Stas ai mai stat atita timp in PCRM si n-ai plecat deodata in alt partid, cu Lupu spre exemplu?

shoshon spunea...

fug shobolanii roshii de pe nava naufragiata, :)) dar tot shobolani ramin

Trimiteți un comentariu

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Administrația site-ului vă îndeamnă să folosiți un limbaj decent în discuție: